生肉,微生物,就可以,有的,都不

提問: 孕婦不能養貓嗎? 問題補充: 我準備生孩子,家里養了貓,人家都說孕婦不能養貓,對寶寶不好!可是我很舍不得它!怎么辦? 医师解答: ——只要在懷孕期間不直接接觸貓貓或者貓貓的糞便排泄物就可以,也不要被貓貓舔或抓。 ——貓貓的弓型蟲是吃生肉才會有的,如果你家貓貓不吃生肉而且又不外出(這個可能不一定辦得到)是不會有弓型蟲的,弓型蟲對胎兒影響很大,如果孕婦在受孕時被傳染弓型蟲,會造成胎兒畸形。所以準備要孩子前要去醫院做弓型蟲檢查,如果沒有或者已經得過了,就可以安心的生孩子,不必擔心。 ——很多人都說是寵物傳染弓型蟲,但實際上這是誤區,大多數弓型蟲是通過生肉傳染的。所以孕婦絕對不能吃生的東西 ——“貓抓病”是被貓抓傷后感染上了貓身上一種致病性微生物。該微生物會破壞人的免疫系統,如果找不到病因,患者很可能就會死去,不過通常是數年以后的事,數年以后誰都不會想到是因為被貓抓過。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()