秋冬季,大便,有什么,有一,白血球

提問: 秋季腹瀉 問題補充: 秋季腹瀉目前有什么好的治療方法嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出沒有什么特效藥,可以使用補充電解質藥物和注射疫苗來預防該種病毒引起的腹瀉。 小兒秋冬季腹瀉是我國2億兒童的高發疾病,主要由輪狀病毒感染引起,多見于4歲以下尤其是1歲半以內的小兒。本病具有明顯的季節性,高發于每年10月份至次年4月份,5-6月還有一輪小高峰。 據央視等30余家媒體報道,近期小兒秋冬季腹瀉在各地正值發病高峰期! 小兒秋冬季腹瀉起病急驟,發病初期表現為流涕、咳、發熱(一般為38—40)、咽部疼痛等感冒癥狀;大便每日數次,甚至達數十次,多為水樣或蛋花樣,或呈噴射狀,無特殊腥味及粘液膿血;胃腸道癥狀亦較重,伴有嘔吐、腹痛,容易被誤診為胃腸型感冒。大便化驗正常或有少許的白血球。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()