摩擦,受力,使其,于其,落了

提問: 腳為什么會有裂橫? 問題補充: 我的后腳跟為什么會有裂來的現象 ?而且用手摸上去有點刺手 請問這是什么原因呢?這該怎么治療 ?該用什么藥物呢? 医师解答: 經常使腳底受力(比如長時間站立)或摩擦(比如走路的摩擦),會使腳底皮膚的“角質層”增厚,而處于最外層的皮膚角質層由于其細胞“死亡”而失去吸收養分和水分的功能,使其“老繭化”而留在腳底皮膚的最外層(其實身體其它地方如果有經常受力和摩擦時,也會產生這個現象的,比如手心的老繭,只是面積沒有這么大而已),這樣就保護了內層皮膚的“健康”和免受磨損;由于這一層“皮膚”已經停止了“生長”,已不能以吸收身體水份來保持“柔潤”狀態,所以就容易干燥和“開裂”,甚至是脫落了。如果是身體中缺少某種營養元素(比如維生素),這個情況會更明顯或嚴重些。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()