青春痘,也有,物性,皮脂,因素

提問: 怎樣才能不長青春痘 問題補充: 22歲的我,有些煩惱.滿臉的青春痘使我苦備不堪. 長青春痘是不是不能用手擠呀?是不是年輕時長青春痘.將來臉上是不是會凹凸不平. 医师解答: 此答案由管理員代為選出不僅僅是遺傳 一、生活習慣。經常熬夜非常容易誘發青春痘。因為睡得不好,人的皮膚油脂會分泌得更多,因而青春痘也長得更多,臉色也會灰沉沉的。 二、飲食習慣。青春痘與飲食有很大的關系。隨著人們生活水平的提高,食物結構中動物性脂肪、蛋白質的比例大幅增長。由于動物性脂肪及其加工品或奶油、油炸食品等食物會促進皮脂腺旺盛地分泌皮脂,促使青春痘生長及惡化。另外,香、辣、刺激的調味品及酒精也有促進微血管擴張的效果,因而刺激皮脂分泌過剩,使皮膚長出青春痘。甜食也是誘發青春痘的主要因素。 三、心理因素。工作壓力過大,心理上經常處于緊張的狀態,煩躁的情緒也同樣會使油脂分泌增加,所以心情不愉快猶如落井下石,青春痘會因此長得更多。 四、環境因素。空氣污染、水污染都有可能造成青春痘。隨著汽車的普及,汽車尾氣的污染不斷加劇,造成空氣中的污染元素增加。電腦靜電也容易造成空氣中懸浮物附著在人的皮膚上,在人的皮膚上尤其是面部造成痤瘡。 五、內分泌激素水平。不良的生活習慣、工作壓力過大,都會影響內分泌激素水平,從而造成痤瘡。 六、遺傳因素。長青春痘也有遺傳基因方面的因素。若雙親有這類煩惱,兒女也可會繼承這種體質。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()