角膜,的人,厚度,下限,你不

提問: 近視矯正手術 問題補充: 現在做近視矯正手術安全嗎??成都這邊哪個醫院比較好啊 近視700度哈 医师解答: 2500到6000價錢不等 我建議請你不要做激光手術手術不能改變遺傳的我本人就反對做激光手術. LASIK的原理是在角膜上130-160um(1um為1/1000毫米)處做一個瓣,相當于一個在角膜上的凹透鏡,通過改變角膜基質的曲率,以達到矯正近視的目的。然而,角膜基質不能無限制地切削,必須保留一定的安全厚度,一般公認為410um(至今還無確切的證據證明),或者說,角膜基質的厚度必須保留250以上,否則就會出現圓錐角膜。而一個正常人的角膜厚度約在500到600um之間 ,而每減少100度近視,按照6.5mm的切削直徑(切削范圍)要切削14um的深度,而按照6.0的切削直徑,則每100度要切削12個單位,此外,散光所要切削的厚度和近視是一樣的。所以,度數越深越容易發生危險。而由于410是個下限,近視加散光共600-800度左右的人一般切削好以后就瀕臨這個下限,很容易出現問題。          那么,LASIK致命的缺點是什么呢?我們知道,正常的角膜足能抵擋的住眼內壓對于角膜的壓力。而由于LASIK切削的是角膜組織,切削后的角膜組織無法抵擋得住眼內壓對于角膜的壓力,因而角膜會逐漸變尖,最終形成圓錐角膜,圓錐角膜的后果是使視力永遠喪失。而一些醫院為了獲取暴利,沒有將這一后果告知患者.另外,醫院所說的激光手術不會致盲的觀點是錯誤的,而圓錐角膜就可以被認為是間接的致盲。此外,一些醫院認為保留410就是安全底線,那么請問有何依據?低于410會產生圓錐角膜,那么誰能保證那些角膜厚度瀕臨下限的人不會在10年左右時間內,角膜逐漸變形而產生圓錐角膜?又有哪位眼科權威人士能站出來保證那些因高度近視而需要切削較多角膜組織的人不會在15年或是20年后出現問題呢? 我見得后遺癥嚴重的現象太多了.我在眼科管理3年.勸你不要做這種手術
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()