乙醚,病人,他的,全身,法拉第

提問: 全身麻醉對人的身體健康有影響嗎? 問題補充: 医师解答: 全身麻醉對人的身體健康有影響嗎?答案:幾乎沒有  全身麻醉是指從呼吸道吸入或靜脈注射麻醉藥物,出現可逆性意識喪失、痛覺消失的狀態。  17世紀之前,需要進行手術的病人靠用酒精、鴉片、莨菪或曼德拉草根來減輕疼痛。然而,使病人失去知覺所需要的劑量很大,常常是致命的。17世紀后,手術是在病人處于抑制狀態下進行的,因此,病人常常因疼痛而大聲尖叫。  麻醉藥的發現純屬偶然。1799年,漢弗萊·戴維發現,如果他吸入一氧化二氮,一氧化二氮會使自己發笑。他邀請朋友們參加“笑氣”聚會。  后來在1815年,另一位蓍名的科學家邁克爾·法拉第發現了乙醚也有類似的作用,并邀請他的朋友來享用。  直到19世紀40年代一位名叫杰克遜的化學家建議他的學生,即牙科醫師威廉·莫頓,應用乙醚進行局部麻醉。當他用乙醚麻醉一顆將要鉆孔的牙齒時,發現病人的整個口腔都失去了知覺,他想知道可否將乙醚用于全身麻醉,于是他先在動物身上,后在自己身上進行了實驗。  1848年10月,莫頓公開演藝了用乙醚麻醉全身,無疼痛地切除了一位病人頸部的腫瘤。從那以后,乙醚迅速得到 廣泛的應用。   麻醉的迅速采用終于使手術變得不疼了,然而,教會卻禁止在分娩時使用止痛劑,他們堅持認為,《圣經》說過分娩應該是痛的。1853年,維多利亞女王在生產時用了麻醉劑。以后分娩時用麻醉劑逐漸被廣泛接受。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()