他的,事情,孩子,跟你,自己的

提問: 怎么辦? 問題補充: 我的孩子在國外十多年。近幾年來,在一些事情上與我們發生矛盾后,已有多年不與我們聯絡,更不用說回來探望我們。做父母的我們每次打電話去,他有時不接,有時接了不發一聲,聽了中途就掛掉。我們發E-mail給他,猶如石沉大海。我們一直努力與他交流溝通,但一點沒用,至今他仍不與我們聯絡。其實沒有什么原則矛盾,但不知他為什么會這樣?我們很苦惱與傷心。請告訴我們該怎么辦? 医师解答: 你們好!看了你們的問題,我覺得真是“可憐天下父母心"啊!記得我看過一個故事,就是有一個男孩一直以為母親不愛他,什么事都會偏袒他的哥哥,他覺得自己人生和命運的坎坷都是母親偏袒哥哥,沒有給他更好的讀書機會造成的。曾多少年不回家。有一天妹妹告訴他母親病危,他當時也不想回去看母親,這時妹妹告訴她,他們的哥哥不是母親親生的,這個男孩才驟然之間理解了母親的那份苦心,淚如雨下,想到母親是愛他的,但那份偉大的母愛又是那么的無私,男孩感動了,他瘋跑回家,可是母親已入土為安了,他在母親的墳前長跪不起,悔之晚矣! 不知道你們的孩子跟你們之間發生了什么事情,很可能是你們沒有察覺的,而又在他的心中留下的很大的陰影的事情,這事情很傷他的心,使他不能原諒父母,不能理解父母的苦心。 如果可以,找一些他身邊的好朋友,跟他交流溝通,找到他心中的癥結所在,針對這個癥結進行對治。 你們可以發信息到他的郵箱,發一些他兒時的照片,跟你們在一起的照片,還可以說一些他兒時跟你們度過的充滿快樂時光的事情,告訴他你們現在思念孩子的心情,用這些勾起他對父母的想念,也可以把你們認為可能會傷他的心的事情講一下,表達你們的那樣做的原因等等喚回他對你們的感情。 郵件可以每天都發,說說你們每天的生活,對他的想念,電話也可以天天打,告訴他,你們想他,堅持就是勝利,希望這些能感化孩子。 作為父母,你們也要好好想一下,自己在孩子身上哪些地方沒有做好,反思一下自己。任何事情都是有因緣關系的。學會多幫助周圍的人,改變自己的一些不良的心態,道德為上。像“心無怨,緣相見,花好自來蝶鳥看”(選自郭旭東老師《天仙子·賞桃花》http://www.xlbh.info/article/wx/200702/article_20070215092616_729.html)所說的那樣,也許事情會有好轉。 你們現在要保持樂觀的心態,把事情向好的地方想,那樣利于自己的身體健康,生活要充實起來,多參加一些有益的活動,使自己豁達開朗起來。那樣當孩子回到你們身邊時,你們才會有足夠的力量擁抱他,幸福的在一起!有時間來心蓮百合文化網看看,希望您有所收獲!以上建議僅供參考,不妥之處敬請諒解!
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()