后悔,自己的,就不,商品,有用

提問: 我存在這樣一種心理問題? 問題補充: 我在花錢這方面,現在變的特別的謹慎,小心翼翼的,我并不是摳,而是我總想著要把錢花的舒服,花的完美,花在我滿意的地方,花在刀刃上,所以造成我現在偶爾買東西是猶猶豫豫的,拿起來了又放下了,還要做一番思想斗爭,就是這樣有時難免也花了冤枉錢,這個錢只要有一點花在了我不滿意的地方,我心理就是很不舒服,甚至精神很憂郁,且過不去這個勁呢,有的時候就是因為十幾元,幾十元錢弄成這樣!我舉個例子:前些日子買了幾張音樂CD碟,回家聽了以后不喜歡了,不好聽,也無法退了,感覺真是后悔極了,后悔我怎么沒挑好呢,為什么要買呢?就開始自責自己,一些心理雜念和問題就來了,我有的時候就是這樣,買完東西不喜歡了就后悔,就自責自己,這是什么心理問題呢?我是不是有什么心理障礙?我該怎樣擺脫這樣的問題,請專家給我支支招? 医师解答: 你對自己的要求太苛刻了,事實上就是神仙也不可能做到你說的那樣,所有的錢都花得那么恰當.只要是自己需要的,而且經濟上有這個條件,就可以買,當然,在購買一些比較貴的東西之前,是需要三思而行,反復權衡一下,至于說以后后悔,就不必要了,因為,當時有當時的需要,一定是當時覺得特別需要才買的,而且任何商品,都有它的局限性,我買它,是因為需要它有用的,好的一面,過后,可能會看到它不好的一面,這時,再想一想它的好的對自己有用的一面就不會后悔了.比如,前一段時間我買了一臺筆記本電腦,花了7000多,后來有點后悔,覺得還不如買臺式機便宜,但是又一想,還是筆記本用起來方便,比臺式機的使用壽命長,而且自己的經濟條件也允許,有什么不好呢?不浪費,不亂花錢是對的,但也沒必要太過算計,對于商品,在買之前可以仔細想想,但是買了之后,就不要后悔了,后悔也沒用啊,又沒法退回去,多想想這件商品的好處就行了.
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()