便便,天保,也是,用力,水果汁

提問: “媽咪愛” 問題補充: 大家好,我想問問,我家寶寶現在8個半月了,飯量特別的好,可讓我很頭疼的是,粑粑每天都很硬,有時能把小屁屁都撐破了,我給他吃上“媽咪愛”三兩天就會有好轉,效果很顯著,可是我想那畢竟是藥,多吃了不好吧,但是不吃粑粑幾天后就又變硬了,我該怎么辦,“媽咪愛”到底能不能久吃,如果久吃,會有什么不良反應啊! 医师解答: 小寶寶的消化功能尚不完善,容易出現腹脹、便秘現象。寶寶便秘后,千萬不要手忙腳亂,只要媽媽細心喂養,康復指日可待。  首先,注重飲食調節。對于喝牛奶的孩子,要適時添加潤腸輔食,比如:蔬菜汁、新鮮水果汁和西紅柿汁等,家庭自制方便又衛生。另外,要每天保證寶寶有一定的飲水量,不能因為牛奶中含水份,就不給寶寶喝白開水;  其次,訓練寶寶的排便習慣。該教寶寶如何用力,形成習慣后,一抱寶寶到廁所擺出姿勢,他就知道要拉便便,便會開始用力。同時,當寶寶玩耍時,突然不動、臉上漲紅,也是他要拉便便的信號了;  此外,還可借用輔助物。比如:寶寶有幾次拉不出便便,我沒有用開塞露或肥皂條,怕寶寶對這類東西產生依賴性。而是用麻油擦在寶寶的屁股上,效果也不錯;  最后,不可濫用導瀉藥。如經常服用導瀉藥,會使腸道功能失調,加重便秘。還可在醫生指導下,適當給寶寶服些通便食物。每晚為寶寶做順時針腹部按摩,也很有效。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()