油漆,膳食,排毒,吃些,疾病

提問: 在噴涂房做三個月對人體的危害有多大呢 問題補充: 在噴涂房做三個月對人體的危害有多大呢 是那種給手機按鍵噴的 医师解答: 你好!手機按鍵噴的,它與油漆比起來應該危害更大的!我給你以下文章參考,希望對你有幫助!油漆含有甲醛等有機成分,這些物質釋放到空氣中對人體有一定的危害。多引起呼吸道的一些過敏反應,一般離開后改善。最大的危害還有爭議,可能對某些惡性腫瘤疾病的發生有關!建議不要長期處與這樣的環境中,如果因工作等原因無法改變條件,可以用一些物理方法對自己進行防護。 油漆中都含有松香、苯類和醇類等有毒物質,這些物質對人體危害相當大。如苯蒸氣達到一定的高濃度可致人死亡。長期接觸苯會引起慢性中毒,造成白細胞減少、血小板降低、骨髓造血功能發生障礙等疾病產生。在油漆家具時,含有有毒的溶劑不斷揮發,使人頭痛、惡心、疲勞和腹疼,長時間接觸能使人食欲減退,發生慢性中毒。油漆對人體的危害,不僅可以通過肺部吸入而發生,還可以通過皮膚吸收。人體皮膚直接與油漆接觸,能溶去皮膚中的脂肪,造成皮膚于裂、發炎的同時還進入人體。 因此,必須注意對油漆污染的防治。油漆家具時最好選擇干燥天氣,將門窗打開,讓空氣暢通,降低室內的溶劑在空氣中的濃度。油漆時應戴手套、穿工作服。油漆后要立即清洗皮膚,用細黃砂、鋸未及醋酸丁脂等混合物擦洗干凈。 你可以適當吃些紅薯,紅薯又稱地瓜、白薯、甘薯、番薯、紅苕等,為旋花科一年生植物,是一種藥食兼用的健康食品。紅薯含有膳食纖維、胡蘿卜素、維生素A、B、C、E以及鉀、鐵、銅、硒、鈣等10余種微量元素,營養價值很高,被營養學家們稱為營養最均衡的保健食品。紅薯含有大量膳食纖維,在腸道內無法被消化吸收,能刺激腸道,增強蠕動,通便排毒。 還可以吃些天然食物,對提高免疫力,排毒也有用。 (1)糧食類:黃豆、綠豆、大米、玉米和小麥等; (2)蔬菜類:菠菜、韭菜、芹菜、薺菜、大頭菜、花椰菜、甘藍、萵苣、胡蘿卜、黃瓜、絲瓜、苦瓜、番茄等; (3)水果類:柑橘、山楂、蘋果、杏、梨、獼猴桃等; (4)瓜類:西瓜、甜瓜等; (5)菌類:木耳、香菇、蘑菇、平菇、猴頭菇等; (6)茶:綠茶、紅茶、烏龍茶等,綠茶為首選。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()