就不,危害性,很高,血糖,但不

提問: 糖尿病人問題 問題補充: 我母親75歲,國慶前因血糖高入院,入院時抽血為:早餐前16.4;早餐后2小時30.85;其它值基本正常,請問:1、 我母親的病情算嚴重嗎?2、 入院后每天驗指血4次,值在7至14之間,近幾天的值基本在8左右,這樣是否反映胰島功能開始恢復?3、 前天抽血驗(早晨1次、早餐后1、2、3小時分別1 次,共4次),我們不知驗的是什么項目和作用,但結果醫生講母親胰島功能差些,醫生征求我們意見,問出院是否打胰島素?那么,我們應該如何決定好呢?(因我們看一些書,講打胰島素會產生依賴…….)4、 我母親目前的情況(目前從驗單和表面來看,基本未發現什么并發癥),到底食藥好?還是打胰島素好?各有什么副作用?5、 母親出院后,在飲食、生活上等應該注意些什么?懇望得到高人的解答和指點,謝謝了! 医师解答: 1.早餐前16.4;早餐后2小時30.85,血糖值很高了.2.吃藥的費用要低一些,但不能全照處方吃,要自己經常查血糖找規律,盡量減少藥量.因為藥對腎的危害性很大,很多人到最后不是藥物控制不了病情,而是吃藥過多引起腎功能衰竭。而打胰島素就不會有這種情況,但費用偏高.
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()