百合,多吃,昆布,海藻,杏仁

提問: 吸入煤塵,怎么辦? 問題補充: 我是一名煤礦從事地面工作的人員,以前不下井,現在因為工作需要,每個星期要到煤礦井下義務勞動一次,到年底才結束,由于勞動所在的工作面條件較差,煤塵較大,每次上井洗澡時,從喉嚨里吐的吐沫基本上都是黑的,吐了一會才能恢復正常,請問我吸入的煤塵對身體有什么危害嗎?有什么有效的清除體內煤塵的方法嗎?比如說吃什么蔬菜、水果之類的食療方法等等。希望大家能幫幫我啊!謝謝! 医师解答: 建議多吃豬血,能清肺。多攝取胡蘿卜素,VC,VE等“抗氧化劑”,有利于預防發病。杏仁、百合、無花果、蜜棗、豬肺煲湯,多吃一些木耳和新鮮的綠葉蔬菜。注意多曬太陽。有痰淤阻滯,故以化痰軟堅為食療原則,可選食蘿卜、荸薺、海藻、昆布、苡仁等,或榨汁飲服,或加水煮食。在痰淤阻滯的同時,還有氣陰虧虛,咳嗽有痰,咽中梗痛、聲音嘶啞等,可選食百合、梨、藕、羅漢果、批把、蘿卜、羅卜等補肺益陰。并發慢性支氣管炎、肺氣腫、反復呼吸道感染、肺結核、內發性氣胸、肺原性心臟病等,虛損明顯,宜補虛固本以求強身、可食用百合黨參燉豬肺、黃芪燉雞、蟲草燒鴨、桂圓參蜜膏等。(yuan_t)
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()