手抖,上肢,鼻尖,疾病,食指

提問: 手抖 問題補充: 不知怎么的,我的手近來有點抖,但沒認真觀察還看不出來(輕微),但每次用手做點重活,做完之后就會抖得很明顯,不知道是怎么會事,有誰知道。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!臨床上引起病理性手抖的常見病有:上肢神經疾病與損傷、腦組織疾病和藥物中毒性手抖。建議去醫院檢查診治。病理性手抖,醫學上稱“震顫”;是指手不隨意的顫動,常為永久性的。主要分為靜止性手抖和運動性手抖兩種類型。其中靜止性手抖是肌肉在完全放松的情況下,即安靜的狀態下出現的手抖。這種手抖在睡覺時就可消失,手抖速度為4—6次/秒,比較有規律,典型的疾病如帕金森綜合征。運動性手抖是只在運動時出現手抖,運動接近目標時抖動加重。如醫生給病人做指鼻試驗時,要病人伸直前臂;再用食指指自己的鼻尖;食指尖越接近鼻尖,手的抖動就越明顯。運動性手抖無規律,抖動幅度大,受情緒影響而增強,常見于腦神經和上肢神經的病變。生理性手抖就是抖動的幅度小而速度快,多在靜止時出現,是一種細小的、快速的、無規律的抖動。生理性手抖常在精神緊張、恐懼、情緒激動、劇痛及極度疲勞的情況下出現,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也隨之消失。多食用蠶豆、咖啡,可以有效地控制手抖,不過這是一種治療老人手抖常用的方法,你可以回去試試,或許也有心理上的問題。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()