茯苓,患者,盆腔炎,局部,延胡索

提問: 我要怎么辦?? 問題補充: 結婚后,我發現自己總是腰很痛,下體有時會脹疼難受,去醫院檢查說是得了盆腔炎,吃了些消炎藥,還是不見療效,現在我的腰坐著在站起來就直不起來,很是難受!我現在要怎么辦呢?2008-10-09 16:38 我的癥狀是盆腔炎嗎?為什么腰總是很沉,彎下腰就起不來呢? 医师解答: 盆腔炎治 療:  1.一般治療解除患者思想顧慮,增強治療的信心,增加營養,鍛煉身體,注意勞逸結合,提高機體抵抗力。   2.中藥治療 慢性盆腔炎以濕熱型居多,治則以清熱利濕。活血化瘀為主,方藥用:丹參18g、赤芍15g、木香12g、桃仁9g、金銀花30g、蒲公英30g、茯苓12g、丹皮9g、生地9g。痛重時加延胡索9g。有些患者為寒凝氣滯型,治則為溫經散寒、行氣活血。常用桂枝茯苓湯加減。氣虛者加黨參15g、白術9g、黃芪15g。   3.物理療法 溫熱的良性刺激可促進盆腔局部血液循環。改善組織的營養狀態,提高新陳代謝,以利炎癥的吸收和消退。常用的有短波、超短波、離子透入、蠟療等。   4.其他藥物治療 在用抗炎藥物時,也可同時采用α-糜蛋白酶5mg或透明質酸酶1500U,肌肉注射,隔日1次,5~10次為一療程,以利粘連和炎癥的吸收。個別患者局部或全身出現過敏反應時應停藥。在某些情況下,抗生素與地塞米松同時應用,口服地塞米松0.75mg,每日3次,停藥時注意逐漸減量。   5.手術治療 有腫塊如輸卵管積水或輸卵管卵巢囊腫可行手術治療;存在小的感染灶,反復引起炎癥發作者亦宜手術治療。手術以徹底治愈為原則,避免遺留病灶再有復發的機會,行單側附件切除術或子宮全切除術加雙側附件切除術。對年輕婦女應盡量保留卵巢功能。慢性盆腔炎單一療法效果較差,采用綜合治療為宜。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()