肩周炎,疼痛,肩部,病人,痛苦

提問: 手臂及肩膀疼 問題補充: 右肩及手臂突然疼痛,好像一股筋拉著疼,也找人按摩過,兩三個月也不見好。我感覺是筋錯位了,有人說是肩周炎,也有人說是頸椎壓迫神經。找一個骨科老醫生看,他說是韌帶拉傷,頸椎沒有毛病,讓我吃一瓶“三七片”就好了。可是,一瓶已經吃完了,還是沒有好。請教專家,是什么原因引起的,怎樣治療?謝謝! 医师解答: 如果是玩電腦玩得多的話,應該是操作鼠標造成的,如果不玩電腦,那肯定就是肩周炎,不管是上面哪種原因引起的,都可以按肩周炎進行治療,下面是一篇相關的文章,自己上去查看一下.肩周炎-漏肩風-五十肩-疑問與解答什么是肩周炎?肩周炎全稱為肩關節周圍炎,也叫凍結肩、凝肩,由于其多發于50歲上下的患者,女性多于男性,故日本學者又稱之為“五十肩”。祖國醫學認為本病多為肩部受風著寒而致,故又稱為“漏肩風”。 主要表現為肩關節疼痛及關節僵直。疼痛可為陣發性或持續性;活動與休息均可出現,嚴重者一觸即痛,甚至半夜會痛醒。部分病人疼痛可向頸、耳、前臂或手放射,肩部可有壓痛。由于肩部上下左右活動受到不同程度的限制,病情嚴重的病人,連刷牙、洗臉、梳頭、脫衣、插衣袋等都有一定困難。肩周炎會不會自己好?需不需要治療?肩關節周圍炎雖然大多可自愈,但病程可長達一年半到三年。時間越長,痛苦越大,因此,只有積極治療,才能最大限度地減輕病人的痛苦。肩周疼痛要不要活動?肩周疼痛不能不活動。肩關節是人體活動范圍最大的關節,>>>查看全文http://xiao7.org/10092/
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()