注意,不正,腰部,坐姿,用力

提問: 腰痛9天了,X光檢查是腰脊生理曲度變直,請專家來看看。 問題補充: 我的腰從10月一號早上就開始疼,腰彎的時候很痛,彎不下去。最近兩天腰可以彎了,還是疼,走路時并無痛感,主要就是彎腰或干活點活就疼,記得上初一的時候也這么疼過很長時間,沒有去醫院,這次又出這種癥狀了。我今年26周歲男,最近6年左右時間由于經常用電腦,在電腦旁一坐就是很長時間,很少活動,今年由于參加工作電腦用得少多了,最近幾個月因為工作的原因干了些超負荷的活,具體情況就這么多,請問是什么原因引起的?應該如何治療?以后應該注意些什么,謝謝!這幾天檢查的項目:1.尿常規:正常2.X光:腰脊生理曲度變直(有的醫生看了以后說我以前受過傷,我記不清了)3.ESR:5mm/h醫生給我開了幾盒紅藥片、乙酰螺旋霉素片,還有一小包散裝藥片。X光的圖像地址:http://www.ppdvd.net/x.jpg 最好點擊放大看2008-10-09 18:50 腰痛偏左側一點。昨天背部(左側)也有一條地方酸痛 医师解答: 你這是急性腰扭傷或腰肌勞損,大多是腰部用力不當或長時間坐姿不正確而引起,并非神經受損或壓迫造成,注意休息或做理療很快會恢復的,但稍不注意有時會復發.
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()