不作,椎骨,也有,最好的,是指

提問: 眩暈病癥狀和治療手段有那些 問題補充: 眩暈病癥狀和治療手段有那些 你好!我母親有以下一些病歷和現在的癥狀: 患者,49 女 梅尼埃綜合癥, 糖尿病-2型 冠心病 高血糖,高血脂,高血壓 她不吃肉,一吃就惡心,瘦肉最多吃得下一兩片.只能吃點點魚和牛肉,其他肉內都不能吃.身體一直很虛弱. 現在突發梅尼埃綜合癥, 因為身體和飲食原因三天都沒有吃東西了,現在剛剛好點可以吃得下東西,但是突然左下腹疼痛,醫生檢查后說懷疑是胰島腺有什么問題,不能吃飯. 我很擔心她身體!所以想問一下! 她現在的血糖,血脂,血壓,一切正常 照了腦CT心電圖等都正常. 所以想問一下! 有什么好點的藥或者治療方法能夠快速的先解決她眩暈的癥狀. 或者有好的治療,養生方法敬望指導. 她在飲食上應該注意那些.那些食物和水果能吃,那些不能吃. 患者現在,身體一切功能比較健全和良好!只是身體比較虛弱!但是還有點點暈!頭不能離枕,如果枕著感覺很好,精神,神志感覺都很良好,但是一離開就比較暈!這是什么問題呢》 現在醫院已經進行了各種檢查!但是反應都沒有問題! 能分析一下嗎! 還有! 患者有糖尿病,高血堂,高血脂,冠心病,很多水果,蔬菜和豆制品不能吃,能夠詳細舉例嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出頸性眩暈是指由頸部疾病引起而出現的眩暈.眩是視物昏花或眼前發黑;暈是自感身體或外界景物旋轉擺,站立不穩.二者常并見,故統稱為眩暈.祖國醫學認為,眩暈可由風,痰,虛引起,故有“無風不作眩”,“無痰不作眩”,“無虛不作眩”的說法.  頸性眩暈的臨床表現中,眩暈是最突出的癥狀,患者有旋轉感,浮動感,失定位感,昏沉感等,多于回頭轉頸,起床臥床,伸屈脖子等頭頸體位改變時發生,發作時間有瞬現即逝,持續數秒的,也有長達一天甚至數天者,癥狀多為偏頭痛,并伴有惡心,嘔吐,胸悶,心慌,出汗異常等癥狀.多數人還有頸項強直,活動受限.此外,還常伴有耳鳴,聽力下降,鼻塞,咽痛,咽喉異物感,聲音改變,視物模糊等癥狀.  一旦發生眩暈病,應及時進行治療,可在醫生指導下服用改善腦血液循環的藥物.在治療的同時,要注意飲食富于營養和新鮮清淡,忌食肥甘辛辣之物,并補充鈣質,缺鈣可導致頸椎骨質疏松和增生,與頸性眩暈密切相關.補充鈣質除了牛奶,蛋類,魚蝦,大豆和豆制品等食物外,最好的補鈣方法是經常適度曬太陽,每天曬15分鐘,陽光中紫外線可促進機體對鈣磷的吸收和利用.最后,要養成良好的姿勢,這對預防眩暈發病和減輕發作十分重要.僅供參考。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()