干燥,原因,鼻腔,鼻粘膜,血管

提問: 大量流鼻血不止 問題補充: 大量流鼻血不止 有高血壓 好多天 医师解答: 此答案由管理員代為選出人經常流鼻血是什么病 鼻出血的原因最常見的有: 局部原因為: 1、鼻粘膜炎癥:鼻腔急慢性炎癥均可導致出血,其中以干燥性鼻炎最常見。 2、鼻中膈嵴部,粘膜干燥,血管容易破裂。天熱、氣候干燥,或發燒等,常引起鼻粘膜干燥,容易出血。 3、腫瘤:良性血管性腫瘤,可有反復出血史,青少年男性最多見的是鼻咽血管纖維瘤。 全身原因為: 1、血液病——如血小板減少、血友病、再障白血病等。 2、維生素缺乏——如VC、VK缺乏等。 3、心血管疾病——以高血壓、動脈硬化多見。 無明確病因的為原發性鼻衄。 鼻出血的原因,以鼻粘膜干燥較多見,可結合上述情況,重點查找原因,必要時經專科醫生檢查出血原因,并查血常規、出凝血時間、血小板計數等。 家庭簡易處理方法: 1、簡易止血法——用手指緊捏兩側鼻翼部位,可起到暫時壓迫止血作用。 2、鼻腔填塞法——可用無菌棉球蘸上血管收縮藥,如1~2%麻黃素、1‰腎上腺素或滴鼻凈等,填于出血側鼻腔。 3、對鼻粘膜干燥者,可用碘甘油滴鼻,每日2~3次,或用紅霉素等眼膏涂于鼻粘膜,預防干燥。用棉棒蘸著紅霉素眼藥膏加云南白藥粉涂到鼻孔里,可滋潤鼻粘膜,并消炎,止血。 飲食上應注意避免辛辣、刺激性食物等。 補充:一陣一陣的出血,可能是鼻粘膜的小血管破裂出血,最好是到醫院檢查原因,并做鼻腔填塞等治療。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()