食物,蛋白,切成,主食,水果

提問: 食欲不振 問題補充: 寶寶兩個月了 最近有些食欲不振 總是吃吃(沒吃多少)就睡了 是不是生病了? 医师解答: 食欲不振或厭食、消化不良、黃瘦、感染性腹瀉等是0-6歲小兒時期的常見病,多發病,發生率很高。經過近4年多來臨床實踐證明,媽咪愛是預防和治療上述疾病中最有效的一種,是目前微生態制劑中活菌數量多,活性高,嚴酸能力強,在腸道定植后繁殖速度快,保質期長等特點,從而對腸道其他有害菌能起到很強的抵抗作用。1.寶寶斷奶后就少了一種優質蛋白質的來源,而寶寶生長偏偏需要蛋白質。除了給寶寶吃魚、肉、蛋外,每天還一定要喝牛奶,它是斷奶后的寶寶理想的蛋白質來源之一。 2.食物宜制作得細、軟、爛、碎。因為1歲左右的寶寶只長出6~8顆牙齒,胃腸功能還未發育完善。而且食物種類要多樣,這樣才能得到豐富均衡的營養。 3.增加進餐次數。寶寶的胃很小,可對于熱量和營養的需要卻相對很大,不能一餐吃得太多,最好的方法是每天進5~6次餐。 4.注重食物的色、香、味,增強寶寶進食的興趣。可適當加些鹽、醋、醬油,但不要加味精、人工色素、辣椒、八角等調味品。 5.為寶寶營造良好的進餐環境,這樣有助于增強寶寶的食欲,并可促進他對食物的正確選擇。 科學安排食譜 1.每天喝250~500毫升牛奶或豆漿,這是鈣質的主要來源,同時給寶寶吃一些肉、蛋類的優質蛋白。 2.主食以谷類為主。每天吃米粥、軟面條、麥片粥、軟米飯或玉米粥中的任何一種,大約2~4小碗。 3.高蛋白的食物約25~30克。可選以下任一種:魚肉小半碗,小肉丸子2~10個,雞蛋1個,燉豆腐小半碗。 4.吃足量的蔬菜。把蔬菜制作成菜泥,或切成小塊煮爛,每天大約半碗,與主食一起吃。 5.吃足量的水果。把水果制作成果汁、果泥或果醬,也可切成小塊。普通水果每天給寶寶吃半個到1個,草莓2~10個,瓜1~3塊,香蕉1~3根,大約每天50~100克。 6.每周吃1~2次動物肝臟和血,約25~30克 最后祝寶寶健康成長!
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()