你的,放在,也可,要想,治好

提問: 氣血兩虛,但不知道是陰虛還是陽虛,應該怎樣區別 問題補充: 癥狀主要表現為,腰酸無力,易疲勞,尿頻,月經老是推遲且量少色暗,洗頭時脫發較多,喉嚨干,知道的朋友告訴我,謝謝. 医师解答: 氣血兩虛也好,陰虛陽虛也好,對你來說,這些只是癥狀,不一定是病機,按這些癥狀去治療,也可以達到一定的療效,但是恢復起來比較漫長。要抓住病機,從根本病機入手治療,才會收到立竿見影的治療效果。按你所述癥狀,你應該是以治療宮寒為主要治療手段,因為你的這些癥狀應該是由于宮寒所致。治療上以溫經湯和少腹逐瘀湯或大黃蟄蟲丸等為主藥治療藥物,不要單純的放在滋補上,就會很快治愈。建議你找個有經驗的婦科中醫去辨證治療為妥。還有,要想盡快治好,最好不要服用成藥,服用湯藥療效最快。有經驗的醫生,一服藥即可。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()