奶粉,牌子,消化不良,也是,他在

提問: 請大夫幫忙看看寶寶該用什么藥? 問題補充: 寶寶現在13個月,半個月前換了奶粉(由伊利換為惠氏),初換奶粉的那幾天便便很干,之后聽說是上火了就給加了奶伴侶,后來就變成黃色或綠色的水樣稀便,每天4-5次,無噴射狀。第一次看醫生時醫生診斷為腸炎,建議換奶粉,并開了兩天量的克林霉素顆粒,雙歧四聯活菌片和蒙脫石散。看完醫生之后我們又給寶寶換了奶粉(由惠氏換為安滿),但寶寶吃了藥之后并沒有好,拉了十天后發燒了,但沒有感冒。第二次看醫生,醫生體檢:T38.4度,神智清,唇稍干,咽充血,雙側扁桃體I度大,雙肺呼吸音清,未聞及干濕性羅音,心臟正常,腹平軟,為捫及包塊,無壓痛,腸鳴音活躍。診斷為,1.急性胃腸炎 2.急性上呼吸道感染 開了0.9%氯化鈉注射液,頭孢替安粉針,5%葡萄糖注射液,高濃度氯化鈉水針,碳酸氫鈉水針,安乃近水針注射。輸液完第二天,燒是退了,但卻感冒了。拉肚子的狀況并沒有改善,只是這幾天每天第一次便便都是前干后稀,稀便是噴射狀的并帶有泡沫。感冒癥狀是鼻塞,流清涕并有點咳嗽。對于寶寶這樣的情況如果不輸液的話應該吃什么藥比較好?2008-10-10 08:18 寶寶每次進食之后若咳嗽便會有要嘔吐的感覺,有時會吐出來,有時好象已經要吐了他卻又咽回去了。我現在好著急! 医师解答: 換奶粉是一點點換不是說我今天喝這個牌子明天就用別的牌子。我感覺你寶寶前一次象受涼了引起消化不良,如果精神好吃飯正常就不用吃藥輸液,腹瀉也是寶寶腸胃自我調節的一種反映。而他在消化不良的基礎上你又給用藥換奶粉加重腸負擔。感冒時濾過性病毒引起的,在抵抗力較弱時會發病 。盡量保持安靜,一定多喝水,蘋果可以收斂腸胃,讓寶寶早上或AM吃蘋果
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()