普洱茶,家族,本草,也是,沱茶

提問: 茶膏是什么工藝? 問題補充: 茶膏是什么工藝?大家來說說~~~~ 医师解答: 普洱茶膏是從普洱茶中萃取的精華,它有很高的營養價值和品飲價值。同普洱茶相比,茶膏的營養價值更高,清代藥學家趙學敏在著作《本草綱目拾遺》中對普洱茶膏的介紹勝過普洱茶,雖然描述得有點夸張,但恰恰證明了茶膏的珍貴價值。相比普洱茶,茶膏的便攜性非常好,沖泡過程簡潔方便衛生。在口感上,茶膏溫和厚重,更像是品飲老茶的感覺,層次感豐富,湯色誘人。歷史上云南普洱茶包括團茶、餅茶、沱茶、磚茶和茶膏五大系列,可見茶膏也是普洱茶家族的一員,同樣有著悠久的生產歷史。在封建社會,茶膏是權力和地位的象征,很少在民間露面。近來隨著對歷史文獻的整理,關于茶膏的記錄越來越多地浮出水面,很多學者認為,沒有普洱茶膏的普洱茶家族是不完整的,而且茶膏是普洱茶家族特殊的一員。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()