盆腔,雌激素,腹腔,也可,粘膜

提問: 子宮下垂 問題補充: 子宮下垂是什么原因引起的,可有好的辦法讓它復位嗎? 医师解答: 子宮脫垂可由以下的原因所導致:   1.生產造成的傷害(例如巨嬰、難產等)   2.腹腔內的壓力太高(例如過度肥胖、久咳、便秘、或盆腔內有腫瘤壓迫,都會使腹腔壓力增高)。   3.年齡及器官衰老加上女性荷爾蒙雌激素的降低,使骨盆腔底部肌群(P.F.M.)失去張力,子宮韌帶也逐漸退化萎縮。   4.經過各類盆腔手術之后也可能造成子宮脫垂的后遺癥。   5.縱使沒有以上經驗,但是先天性盆腔肌群軟弱松弛也可以引起子宮脫垂。 子宮下垂最好的治療方法還是手術療法。就是以陰道式子宮切除術之后,再將基韌帶等支撐組織好好固定,同時修補盆骨底肌群和陰道壁,包括縫補前陰道壁粘膜預防膀胱脫出,縫補后陰道壁粘膜層預防直腸的脫出等。   而對于尚需懷孕的人,則會被勸告使用別的治療方法,例如采用運動強化盆骨底的肌群組織,或使用雌激素藥膏涂在陰道內強化陰道加強對子宮的支撐。也有使用外用支撐物,就是將合成樹脂材質的矯正環放到陰道之內預防子宮脫出等等,但這只是暫時性的姑息療法而已。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()