病人,突然,我看,已有,而在

提問: 頭暈,嘔吐,腦供血不足 問題補充: 我媽媽,今年54,最近經常聽力下降,頭暈,前天,起床,突然暈得不行,一直嘔吐,據她說當然感覺身體狀況非常差,送醫院做CT,腦電圖,都沒問題,醫生說可能是腦供血不足,輸了三瓶液后,情況大大改善,可以正常行走,請問這個是腦供血不足嗎,這種病嚴重嗎,有沒有什么好的治療方法, 医师解答: 此答案由管理員代為選出我看很可能是得了美尼爾氏綜合癥。它是以膜迷路積水為主要病理特征的一種內耳疾病。以突發性眩暈、耳鳴、耳聾或眼球震顫為主要臨床表現,眩暈有明顯的發作期和間歇期。病人多數為中年人。 美尼爾氏綜合癥發作期的主要癥狀為:發作突然,可在任何時間發作,甚至入睡后也可發作。最常見的癥狀是:病人睜眼時,感覺房子或周圍物體在轉動,閉眼時則自覺身體在旋轉,眩暈來勢猛烈時可使病人突然倒地。發作期間病人睜眼或轉動頭部則癥狀會加重,故大多數病人閉目靜臥,頭部和身體都不敢轉動。 多數病人在發作時出現單則耳鳴及耳聾,少數是雙則的。約25%的病人在發作前已有耳鳴及耳聾出現,而在發作后加重。發作時病人常伴有不敢睜眼、惡心、嘔吐、面色蒼白、出汗、甚至腹瀉、血壓多數偏低等一系列癥狀。 一般病人的意識清醒。 治療: 1、發作期應臥床休息,低鹽飲食,少喝水。 2、鎮靜劑:發作期用安定,可抑制眩暈和嘔吐。 3、血管擴張藥物。 4、維生素類藥物:維生素B1、維生素B6、維生素E等口服。 5、利尿劑。 6、手術療法:對發作頻繁、保守治療無效,眩暈遷遷影響工作和生活者,可考慮手術治療。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()