生冷,食品,食物,作用,吃些

提問: 最近月經量少怎么辦 問題補充: 月經量少,好像有半年了,這次還痛經很厲害,怎么辦?謝謝! 医师解答: "月經過少,一般有以下原因:內分泌異常,如各種激素分泌異常或不排卵等;另外,當子宮內膜發生異常的時候,如子宮內膜結核引起內膜病變或人工流產、刮宮引起子宮內膜薄,子宮內膜粘連等等。當然,偶然的月經量減少,常常與精神過度緊張、勞累、減肥、營養不良等有關。一旦出現持續性的月經量減少,應該盡快到醫院檢查,以確診月經少的原因。檢查內分泌六項。激素水平高低,是了解體內激素水平的主要方法,有無異常,測試血清即可知道。檢查最好在月經周期的第三天進行,如果不能在這個時間檢查,應該注明檢查的時間,因為各個時間的檢查結果是不相同的。做好相關疾病診斷。測量基礎體溫,基礎體溫可以反映有沒有正常排卵,黃體功能是不是正常,該方法簡便,不需要到醫院就可以診斷部分疾病;如果有低熱、咳嗽等異常,應做結核菌素試驗和血沉檢查,以排除結核病的可能;如果流產后出現月經減少,則應該B超檢查子宮,看看有沒有粘連,子宮內膜是不是有問題;如果有可疑,還可以使用宮腔鏡檢查,以了解子宮的情況。 ""痛經患者在月經來潮前3-5天內飲食宜以清淡易消化為主。應進食易于消化吸收的食物,不宜吃的過飽,尤其應避免進食生冷食品,因生冷食品能刺激子宮、輸卵管收縮。從而誘發或加重痛經。月經已來潮,則更應避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒、生蔥、生蒜、胡椒、烈性酒等。此期間病人可適當吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品有緩解疼痛作用。此外,痛經者無論在經前或經后,都應保持大便通暢。盡可能多吃些蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯等。因便秘可誘發痛經和增加疼痛感。有人認為,痛經病人適量飲點兒葡萄酒,能夠起到舒暢情志,疏肝解悶的作用,使氣機和利。另外,葡萄酒味辛甘性溫,辛能散能行,對寒濕凝滯的痛經癥,可以散寒祛濕,活血通經;甘濕能補能緩,對氣血虛弱而致的痛經,又能起到溫陽補血,緩急止痛的效果。痛經患者平時飲食應多樣化,不可偏食,應經常食用些具有理氣活血作用的蔬菜水果,如薺菜、洋蘭根、香菜、胡蘿卜、橘子、佛手、生姜等。身體虛弱、氣血不足者,宜常吃補氣、補血、補肝腎的食物,如雞、鴨、魚、雞蛋、牛奶、動物肝腎、魚類、豆類等。 "
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()