眉毛,棉球,鼻翼,自然,修眉

提問: 修眉毛用拔的好還是刮的好呢? 問題補充: 謝謝! 医师解答: 怎樣修眉毛  修眉是一門技巧性很高的技術,它的步驟應包括:   1、修眉前先準備好眉鉗、眉筆、眉刷、鏡子、小剪刀、潤膚霜和小棉球。   2、對著鏡子將眉毛刷順,然后用棉球蘸酒精或收斂性的皮膚水,搽眉毛及周圍作為修拔前的準備,有清潔和安撫的作用。   3、確定你所要的眉的形狀,用一支鉛筆垂直在眼內角與鼻翼之間,筆尖所指處,即為眉毛的正確起點,并標下記號。   4、把鉛筆以垂直移至鼻翼與眼瞳外沿所形成的斜角線,筆尖指向眉毛上的點,定為眉拱所在。   5、將鉛筆移向眉骨末端,鉛筆內線落在眉骨上的點,就是眉尾的位置。   6、決定了眉形后,用眉鉗拔除眉下沿散亂的小毛和眉兩端多余的毛,直至獲得理想的眉形。為了減輕拔毛時的刺痛,拔毛前可涂些潤膚霜,拔時略拉緊眉部的皮膚,一根一根沿著毛生長的方向,向外向上拔。   7、去除散亂的毛外,可略加描畫使眉的輪廓更加明顯,但線條應以自然淡雅為主,避免粗硬尖銳的線條,太粗大綱太彎都不理想。眉毛可選用與發色相襯的細線眉筆或眼部化妝筆,畫時要做羽毛狀的短劃,一筆一筆地填上去。畫好后再用眉刷掃勻,以收到柔和自然的效果。眉筆的顏色比眉毛淡些,絕對避免用僵硬的黑色。   8、如果眉毛細,所畫的羽毛狀短劃也要與之相稱,且邊緣掃得模糊些,求得自然。粗濃而參差不齊的眉毛,應從下緣把特長的拔掉,并常刷掃,使其柔順光滑。眉形大高,多由于鑷拔太多所致,可用眉筆填畫到本身的眉毛長出后即可。更多請參看http://baike.baidu.com/view/591551.htm#3
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()