支架,部位,是在,都有,肝功能

提問: 心臟支架 問題補充: 我的奶奶今年要到80歲了!一天早上,奶奶覺得頭暈,住進了醫院。專家會診后——心臟衰竭。需要做心臟支架手術。我想問一下:心臟支架手術和心臟搭橋有區別嗎? 另外手術費用大概多少? 做完手術對于這么高齡的老人,是否對壽命和健康有一定影響?是否對日常生活中的飲食、行動……有一定的限制?望各位好心人,趕快回答!時間很緊!求各位! 医师解答: 支架是一種介入治療,一般是在橈動脈或股動脈處穿刺,經導絲送至目標部位,然后放入支架,一般比較安全,創傷較小;而心臟搭橋是開胸的外科手術,創傷比較大,對你奶奶來說可能耐受不了。而且介入手術一般只要幾萬塊錢,具體看放幾根支架了,一般比搭橋便宜。做完手術后一般沒什么禁忌的,就是穿刺部位要避免壓迫等防止再出血,然后堅持吃藥,醫院開的藥要堅持吃,不可以擅自停藥,定期去醫院復查肝功能、血脂、凝血功能,以便醫生指導下一步的用藥。放完支架后要終身吃抗血小板的藥物,對于老年人來說,一般都有胃部的毛病,所以要注意觀察皮膚會不會有一些瘀斑之類的,如果有,要去醫院咨詢,以免出現消化道出血等問題。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()