眼皮,肌肉,眼皮跳,精神,眼部

提問: 眼睛為什么會跳? 問題補充: 人有時候眼皮會跳`,是不是象老人們說的左跳災右跳財啊?是為什么?謝謝!~ 医师解答: “左眼跳財,右眼跳災”不少人“眼皮跳”后都會有這種想法! 其實這是一種誤解。“眼皮跳”是眼皮肌肉的抽動,即眼皮肌肉的痙攣,有時只局限于上眼皮或下眼皮,有時會上下眼皮同時抽動,重者波及面部肌肉及口角的肌肉。 面部及眼皮的肌肉運動是受面神經支配的,當面神經受刺激時,即會引起其支配肌肉的抽動,如只影響支配眼皮的分支,則只出現眼皮跳,所以眼皮跳不是禍患將至的先兆,而是面神經的不正常活動引起。 為什么會引起眼皮跳呢? 1、最近因某種原因引起心情不好,使精神處于一種彷徨狀態;做生意失敗或投資失敗;心里總預示某種不良后果的來臨引起精神不安,面神經受到某種刺激,如腦部有腫物、炎癥或疤痕刺激面神經等。 2、眼部有慢情炎癥如結膜炎,經常用手擦眼,刺激眼皮的肌肉等也會引起眼皮跳,輕者多與眼部炎癥有關。 輕微眼皮跳只帶來一些不舒適的感覺,不會造成不良后果的,經過休息后,多數會自動消退,有時需輔以藥物治療。如同時治療結膜炎及補充維生素B、B6等,如上下眼皮跳則不適感較顯著,更有甚者嚴重的上下眼皮跳可引起不能睜眼,患眼處于痙攣閉合狀態,這必然會影響視物,引起患者的精神苦悶。但不會對生命或健康帶來不利的影響。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()