小孩,家俱,真菌,麻疹,再加

提問: 小兒皮膚問題,特急! 問題補充: 我家小孩七月份被蚊蟲叮咬后,手背上就起了一些小紅點,后來八月底我搬了新家,小孩住進來后,全身起大紅包,到醫院檢查是過敏(為此,我還專門找了空氣檢測的,他們說復合地板苯超標,家俱之類的都還好,不過鞋柜、廚柜味道較大),擦了些藥就好了,但手上的一直沒好,直到九月底,手背上越來嚴重了,原來只是小紅點,現在是一片片的紅包,還有些腫,奇癢無比,都抓破了。看了幾家醫院,都說是過敏,但我也不知道過敏源在哪?會不會跟新房子有關?擦的,洗的,吃的,已經整了幾個月了,可還是不見好轉,現在屁屁和腿上也開始起小包了。昆明這邊氣候干燥多風,天一熱手背上就格外紅一些,天氣涼快些又好點。原來用的是曲安奈德軟膏,這次嚴重后醫生診斷是磨擦性苔蘚,開的藥是:氯雷他定糠漿、枸櫞酸鈣、小兒風熱清合劑、舒膚特與艾洛松換著擦,再就是醫院自配的幾袋中草藥液,每天與溫水1:1調合后敷手背。請問我該怎么辦?急死我了,盼復!謝謝! 医师解答: 你小孩的癥狀,是一種過敏性疾病,可能與新家俱及地板油漆中的化學物質發生過敏反應所致。這種化學物質就是過敏原。你小孩住在新房子里,沒有與過敏原隔離,長期接觸形成慢性,再加之真菌的感染,所以你小孩的病況是:慢性蕁麻疹+體癬。醫院用藥還較合理。要徹底治愈,可能要脫離這個環境。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()