之比,是指,比例,小腿,大腿

提問: 人體黃金比例!民意調查! 問題補充: 我今年19歲,180CM的個子,男,請問什么樣的身材最適合?說出體重及身材的比例!按照黃金比例也可以,調查一下,什么樣的身材最大眾化! 医师解答: 1、神秘的人體比例 一些數據的陸續發現,表明人體是世界上最美的物體。最近的研究得出,人體黃金分割因素包括4個方面: ① 18個“黃金點”,如臍為頭頂至腳底之分割點;喉結為頭頂至臍分割點;眉間點為發緣點至頦下的分割點;眉間距與內眥間距之比;在軀干部分,乳房位置的上下長度比;膝蓋到腳后跟和至肚臍之比;膝關節是肚臍到腳的黃金分割點,肘關節是手指到肩部的黃金分割點;頭頂到舉手指端的距離與臍部到頭頂距離之比等。 ② 15個“黃金矩形”,如軀干輪廓、頭部輪廓、面部輪廓、口唇輪廓、前牙的輪廓、人的雙眼視野等; ③ 6個“黃金指數”,如鼻唇指數是指鼻翼寬度與口裂長之比、唇目指數是指口裂長度與兩眼外眥間距之比、唇高指數是指面部中線上下唇紅高度之比等; ④ 3個“黃金三角”,如外鼻正面觀三角、外鼻側面觀三角、鼻根點至兩側口角點組成的三角等。 新墨西哥州立大學的心理學家維克托-約翰斯頓發現,人們所喜愛的女性面孔大多是這樣的:前額高闊、嘴巴豐厚、下鄂精致、鼻子和下巴小巧,眉毛以下所占比例明顯小于平均數。女姓對身段的追求,有一點古今不變——人們對女性的腰臀比例:大約0.7。女性的身段三圍比例90:60:90,胸圍應為身高的一半,髖圍較胸圍大4厘米。再加上大腿圍較腰圍小10厘米,小腿圍較大腿圍小20厘米。足頸圍較小腿圍小10厘米。上臂圍等于大腿圍的一半。頸圍與小腿圍相等。肩寬等于胸圍的一半減4厘米。就是所謂“魔鬼身材”。 此外還有:骨骼美在于勻稱、適度。即站立時頭頸、軀干和腳的縱軸在同一垂直線上;肩稍寬,頭、軀干、四肢的比例以及頭、頸、胸的連接適度。肌肉美在于富有彈性和協調。過胖過瘦或肩、臀、胸部的細小無力,以及由于某種原因造成的身體某部分肌肉的過于瘦弱或過于發達,都不能稱為肌肉美。膚色美在于細膩、光澤、柔韌、摸起來有天鵝絨之感,看上去為淺玫瑰色的最佳。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()