食物,牛奶,便能,固醇,卟啉

提問: 鈣水什么時候吃才有效 問題補充: 我兒子最近做微量元素檢查發現缺鈣,其實他一直有喝鈣水,每次都是早餐后半小時喝.喝的是貝友牌五維葡鈣口服溶液.就竟怎樣吃才有效? 医师解答: 其實,絕大多數人都卻鈣的.食物含鈣高的有:蝦皮,牛奶、奶酪、雞蛋、豆制品、海帶、紫菜、芝麻、山楂、海魚、蔬菜等,特別是牛奶,每100克鮮牛奶含鈣120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供鈣300毫克;每天喝牛奶500克,便能供給600毫克的鈣;再加上膳食中其它食物供給的300毫克左右的鈣,便能完全滿足人體對鈣的需要,值得注意的是,在食用這些含鈣豐富的食品時,應避免過多食用含磷酸鹽、草酸、蛋白質豐富的食物,以免影響鈣的吸收。鈣的吸收,需要另一個微量元素:鎂,適量補充鎂對鈣的吸收有非常大的作用.鎂普遍存在于食物中,由于葉綠素是鎂卟啉的鰲合物,所以綠葉蔬菜是富含鎂的。食物中諸如糙糧、堅果也含有豐富的鎂,而肉類、淀粉類食物及牛奶中的鎂含量屬中等還一個要注意的,就是維生素d,一般來講不需要額外補充,它確實可以幫助鈣的吸收,但是,只要曬曬太陽,人體皮膚下的一種膽固醇就可以合成Vd.飲食上注意:不喝可樂,不吃糖.
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()