疾患,不出,病人,病因,性病

提問: 羊角瘋是不是精神病? 問題補充: 医师解答: 癲癇病俗稱“羊角風”,是一種突發性,短暫性大腦功能失調性疾病。發病率較高,可發生于任何年齡,青少年尤為多見。癲癇發作時,病人往往大叫一聲,昏到在地,四肢抽搐,兩眼上視,口吐涎沫,小便失禁,數秒或幾分鐘消失,也有的病人出現短暫的意識障礙,但不倒地這稱小發作。  從西醫分析癲癇病:  西醫認為,癲癇是一種大腦神經元細胞異常過度放電而引起的一次性,反復發作的腦功能障礙。這種異常放電病人感覺不到,別人也看不出來,但可以通過腦電圖記錄下來。癲癇發作的特點是突發性及反復發作性,以一次性的抽搐(俗稱抽風)或意識障礙為主要表現,臨床發作可以多種多樣。古代中國對癲癇病早有認識:《黃帝內經》中對癲癇二字有過確切的定義,“癲”即癲狂,表示發作時的意識障礙;“癇”即抽搐,表示發作時的痙攣狀態。  癲癇病因分型:分為原發性,繼發性和隱源性癲癇。  原發性癲癇也叫特發性癲癇;無器質性病變并具有遺傳傾向的癲癇。它是一組特定的癲癇綜合癥,對于兒童,往往和年齡有密切關系,有些與遺傳因素有關系,并且預后良好。如:胎兒在母腹中時,孕母突然受到驚嚇,引起氣機升降紊亂,導致肝腎精血虧損,引起胎兒發育異常,出生后就出現此病癥狀。  繼發性癲癇或癥狀性癲癇;也叫有明確病因和腦器質性病變的癲癇。引起此類癲癇的疾患很多,主要分以下兩類:一是腦內疾患,各種各樣腦病,如,腦血管病、顱腦損傷、腦炎、腦膜炎、腦積水、腦膿腫、炎性肉芽腫、顱內腫瘤、腦寄生蟲、顱腦外傷、脫髓鞘疾病、腦發育異常、腦萎縮顱腦手術后遺癥、腦局部疤痕、腦變性疾病等均可引起癲癇;二是腦外疾患:如:低血糖、低血鈣、窒息、休克、子癇、尿毒癥、糖尿病、心源性驚厥以及金屬,藥物中毒等。許多中樞神經系統或全身疾病都會引起癲癇。繼發性癲癇常見的原因是產傷,顱內感染,腦循環異常等,如腦炎后遺癥,小兒高熱驚厥等,都可造成癲癇。  隱源性癲癇:就是雖然經過目前各種方法檢查也找不出原因,癲癇發作為疾患的唯一癥狀。但隨著科學技術的進步,將會有更多的隱源性癲癇能夠找出其發病原因。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()