到了,因素,它的,有一定,的是

提問: 頸椎病問題? 問題補充: X線所見: 頸椎生理彎曲變直,椎體順列正常;頸3-7椎體后緣可見輕度骨質增生,余頸椎椎體、附件骨質未見異常;各椎間隙形態、寬度未見異常;頸椎旁軟組織未見異常。X線意見:頸椎骨質增生。今年26歲,大部分時間做辦公室電腦前。這個情況很嚴重嗎?應該怎么去治療,需要怎么做比較妥當?還有個問題:最近經常頭蒙蒙的,左手經常會酸痛,脖子也經常有不適感,扭動頭也會聽到骨頭的喀嚓聲,這些問題是不是跟這個病有關系呢?這種病對人會有些什么影響,容易治療好嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出預防:由于骨質增生與增齡、性別、種族、職業、工種、體質、姿勢不良等因素有關。所謂的預防就是指人類針對可以干預的因素所采取的措施。如盡可能避免長時間低頭、仰頭、歪頭等動作。在工作之余應適當地作頸部活動,動作要慢,幅度不要太大。作頸部的自我按摩。體育鍛煉、控制體重。 治療:理療、頸椎牽引包括頸椎托和牽引架。藥物治療:在配合理療和牽引的同時,適當服用一些非甾體抗炎藥。 介紹一種保健頸頭枕:通過對骨質增生和骨關節炎疾病的介紹,使患者對該病有一定的了解。我們對增齡、遺傳、性別等因素無法改變,但可以對后天性因素如職業、體質、姿勢不良等因素進行重點防范。我們的一生大約1/3在床上度過,與頸部密切為伴的是枕頭,但有多少人注意到了枕頭對頸椎的影響呢?目前的枕頭很多不符合頸椎的生理要求,使頸椎長期處在一種懸空和不正常的受力狀態下,導致了頸椎的慢性損傷。有人經過多年的研制并獲得了國家專利的保健頸頭枕,它的特點如下:①由于設置有與頸部曲面相吻合的弧形面結構,改變了傳統枕頭使頸部長期受到不符合生物力學特點的外力損傷。 ②內裝有一定療效的中藥枕芯,具有養神健腦、芳香開竅、活血通脈、鎮靜安神等功用。令人在睡眠之中,就起到了一定程度的防治疾病的作用。當然它的預防功能超過治療功能。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()