艾滋病,病人,艾滋病病毒,汗液,唾液

提問: 請問這樣會被傳染艾滋嗎? 問題補充: 做手部護理的時候,和艾滋病人一起用一個小臉盆泡手,水溫在30度吧,感覺水不熱也不冷,泡了10分鐘左右,當時我大拇指上有傷口,請問這樣會感染艾滋病嗎?對放手上有沒有傷口我不清楚,萬一對方手上也有傷口,這樣感染艾滋的機會是不是很高啊??就算對方手上沒有傷口,但是會有汗液啊,所以我很緊張2008-10-11 10:33 手上的傷是做手部護理的前一天,被一個較尖銳的鐵皮扎傷的,當時有流血,做手部護理的時候沒有流血,但是因為只有一天時間,傷口也沒有愈合 医师解答: 此答案由管理員代為選出艾滋病傳染主要是通過性行為,體液的交流而傳播。體液主要有:精液,血液,陰道分泌物,乳汁、腦脊液和有神經癥狀者的腦組織中。其他體液中,如眼淚、唾液和汗液,存在的數量很少,一般不會導致艾滋病的傳播。 唾液傳播艾滋病病毒的可能性非常小。所以一般接吻是不會傳播的。但是如果健康的一方口腔內有傷口,或者破裂的地方,同時艾滋病病人口內也有破裂的地方,雙方接吻,艾滋病病毒就有可能通過血液而傳染。汗液是不會傳播艾滋病病毒的。艾滋病病人接觸過的物體也不可能傳播艾滋病病毒的。但是艾滋病病人用過的剃刀,牙刷等,可能有少量艾滋病病人的血液;毛巾上可能有精液。如果和病人共用個人衛生用品,就可能被傳染。但是,因為性亂交而得艾滋病的病人往往還有其他性病,如果和他們共用個人衛生用品,即使不會被感染艾滋病,也可能感染其他疾病。所以個人衛生用品不應該和別人共用。  一般的接觸并不能傳染艾滋病,所以艾滋病患者在生活當中不應受到歧視,如共同進餐、握手等都不會傳染艾滋病。艾滋病病人吃過的菜,喝過的湯是不會傳染艾滋病病毒的。艾滋病病毒非常脆弱,在離開人體,如果暴露在空氣中,沒有幾分鐘就會死亡。艾滋病雖然很可怕,但該病毒的傳播力并不是很強,它不會通過我們日常的活動來傳播,也就是說,我們不會經淺吻、握手、擁抱、共餐、共用辦公用品、共用廁所、游泳池、共用電話、打噴嚏等,而感染,甚至照料病毒感染者或艾滋病患者都沒有關系。不要太擔心了,最好上醫院查一下,心里踏實一點.
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()