部位,丘疹,硬膏,淋巴管,全身

提問: 濕疹怎么治療? 問題補充: 我去年得的濕疹,一年多來從來沒有完全好過。去年在這個時候最厲害,今年也是這樣。渾身都是。醫生給開點涂抹的乳膏和吃的藥,始終不見有明顯的好轉。請告訴我怎么辦?為什么會得濕疹?病理原因是什么?有的說是血液的原因?對嗎?用中藥能治療嗎? 医师解答: 濕疹可發生在全身任何部位,但往往較易見于頭部,四肢屈側、陰部、手足背等部位。常呈對稱分布,一般為局限在某些部位,而全身泛發性濕疹甚少見。皮膚損害表現為多形性,即紅斑、丘疹、丘皰疹、水皰、糜爛、滲出、結痂、脫屑等各種皮疹可互見。也就是說,在同一病變處,于同一時期內,可出現上述3~4種以上損害。患處炎癥反應通常較明顯,尤其中央部位更為顯著,往往伴有糜爛、滲出、。但病損境界不清楚,腫脹也較輕。自覺癢甚,其瘙癢程度與發病部位,個人耐受性的不同而有所差異。癢以夜間尤甚,癥情厲害,可影響睡眼。還有因搔癢而易并發細菌感染,從而引發毛囊炎、癤腫、膿皰瘡、淋巴管炎、淋巴腺炎等化膿性皮膚病。陰囊濕疹:發生于陰囊部位,皮損呈紅斑、糜爛及滲出,也可出現苔蘚樣變,色素沉著明顯,該部濕疹、由于神經分布豐富故自覺奇癢難忍。本病應盡量去除可疑的病因,但通常不易辦到;避免對病變處任何不良刺激,如手抓、水洗、用力揩擦和某些不適宜的治療;忌食致敏性或刺激性食物,象飲酒、喝咖啡、食海鮮、蛋、乳、蒜、辣等。內用抗組胺藥物:組胺受體H1拮抗劑,如苯海拉明、非那根、撲爾敏、賽庚啶等是各型濕疹常用藥,既可單用或聯用,還可與鎮靜藥伍用。外用藥中的主藥多選具有止癢、消炎作用的角質促成劑或皮質激素。外用藥劑型的挑選應依據臨床皮損表現來酌定,如紅腫明顯,滲出多者應選溶液冷濕敷,4次/日;為紅斑、丘疹時可用洗劑、乳劑、泥膏、油劑等;呈水皰、糜爛者需用油劑;表現為鱗屑、結痂者當用軟膏;若苔蘚樣變者多擇泥膏、軟膏、乳劑、涂膜劑、酊劑及硬膏等。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()