卵泡,卵巢,一是,激素,再做

提問: 請幫我看一下卵泡監測B超檢查報告單 問題補充: B超結果如下:前位子宮,大小約36*30*42,形態正常,包膜光滑,宮壁回聲均勻,內膜線清晰,居中,宮內未見明顯異常回聲,宮勁大小正常,左側附件區探及無回聲暗區,大小約9*7.7.界清,右側附件區未探及明顯異常回聲.盆腔未探及液性暗區/超聲提示:左側附件區探及無回聲暗區(考慮:卵泡(雙側未卵巢見優勢卵泡!)我是9月24日來的月經,周期一般在35天左右,10月11號排卵試紙監測顯弱陽9號10號都是水印.按照體溫表顯示,應該在12號左右排卵的.但為什么11號還見不到優勢卵泡呢?是不是卵泡發育不好呢?請大家幫幫忙.謝謝! 医师解答: 你好!從你現在的b超結果:雙側卵巢未見優勢卵泡,一是屬于卵泡發育不好;二是排卵障礙。垂體-下丘腦-卵巢軸有關器官的任何環節功能失調導致各種激素的分泌及相互調節異常,將抑制垂體及卵巢雌、孕激素的形成,最終引起排卵的異常,排卵異常自然影響生育。建議你過一周再做b超觀察卵泡發育情況,有疑問再咨詢。祝健康!
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()