要找,醫生治療

提問: 案例分析 問題補充: 小明是一個7歲的男孩,從小好動.調皮,話比較多。現在上小學一年級,在學校上課注意力不能集中,喜歡和同桌說話,或玩鉛筆、橡皮等,一刻都停不下來;下課時喜歡和同學打鬧,容易和同學發生沖突,經常打架;丟三落四,經常掉鉛筆或其他文具,一個學期下來鉛筆盒都丟了三個。在家里,除了看自己喜歡的動畫片以外,難以安靜下來,不時摸摸這個,弄弄那個;做作業動作比較拖拉,邊做邊玩,粗心,需要監督,學習成績班里倒數第一,與聰明程度明顯不相稱;性格比較急,容易發脾氣,沒有耐心。老師和父母都感覺孩子很聰明,但就是管教起來比較費力。1.本案例中小明可能存在什么問題?A.沒有問題,非常正常B.有些問題,主要是貪玩C. 一般兒童心理問題D.兒童多動癥2.你認為小明的家長應該怎么辦?A. 加強督促管教B.向朋友求助C. 去檢查微量元素D.看兒童心理門診3.你認為對小明平時家長應該怎么管教?A.不聞不問B.嚴厲打罵C. 一對一督促學習D. 配合心理醫生積極治療4.如果你是小明的家長,你愿意配合醫生采取什么樣的治療方式?A.藥物治療B. 以藥物治療為基礎,配合行為訓練C.主要是了解如何管理孩子D.行為訓練 医师解答: B\A\B\不要找醫生治療
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()