雷尼替丁,也不,都不,去了,辛辣

提問: 我媽都快60歲了,一直都有胃病,國慶期間突然肚痛,吃平常吃的雷尼替丁沒效果了,后來到醫院照胃鏡, 問題補充: 醫生診斷結果為:食管炎,胃炎,胃角潰瘍A1期.胃鏡結果所見:食管粘膜可見片狀糜爛,管壁蠕動好.賁門未見異常.胃粘液湖清,量中等.胃角可見一個潰瘍大小約0.2CM*1.2CM,條片狀,底被黃白厚苔,周圍粘膜腫脹,可見蠕動波通過.胃竇,胃體.胃底粘膜呈紅白相間,以紅為主,花斑狀改變.側幽門近園,開閉好.無膽汁反流入胃腔.十二指腸球腔欠規則,球部粘膜可見一疤痕.降部粘膜未見異常.胃鏡結果建議:治療后復查,必要時做活檢.2008-10-11 11:45 問:我們做子女的能幫到什么?我媽她要注意什么?想咨詢有關相關的知識,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出既然去了醫院檢查,怎么也不問下醫生呢?最權威的應該就是當時看的醫生啊!!!得了胃潰瘍就要注意飲食.辛辣、油膩、過冷過熱都不能吃。雷尼替丁是對癥的,但如果效果不好,可以考慮換其他藥。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()