趾骨,跖骨,石膏,外科,就可以

提問: 求救 問題補充: 10月4號,我在整理倉庫的時候不小心被稱東西的一個200KG的稱砣砸到了大腳趾頭。部位為中間凸起的骨頭。剛砸到之后疼的有點失去知覺,晚上涂了一點紅花油,第二天起來腳部就變了顏色,青一塊紫一塊。自己感覺沒有傷到骨頭,但是大腳趾彎不下去,一彎就疼。可能是傷到了筋。距離出事那天已經一個禮拜了,現在有點好轉,但還是發疼,不能彎曲。特別是晚上睡覺,我睡覺又不老實,有時候碰到,還是很疼。更不用提開車。(砸到的是用腳:油門和剎車全指望它)。我想問一下各位,大概什么時候能夠痊愈?謝謝! 医师解答: 最好去醫院拍個患足的正斜位片看看有沒有跖骨或是趾骨骨折,如果沒有錯位,經手法復位后石膏固定一月就可以了,如果錯位的話,就需要鋼針固定了,最好讓外科醫生給你檢查一下看有沒有傷到什么神經。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()