鼓膜,抗菌素,都能,一是,只要你

提問: 耳鼓膜受損恢復要多久?需注意什么? 問題補充: 10月2日晚,因醉酒與人爭執,左耳部受擊.3日4日感覺耳朵翁嗡的,(其間自己用手捏住鼻子咬牙睜目感覺氣流從左耳朵出,做了幾次.4日晚用耳勺掏了耳朵.)5日去醫院(我們縣人民醫院)看醫生說是耳朵鼓膜有一小裂口,開了4天的消炎藥.9日再去醫院,做了纖維吼鏡檢查,診斷為左耳鼓膜裂傷,外傷性穿孔.未感染,發炎.然后開了6天的藥. 醫生說要注意不能感染,發炎,不能進水.說恢復要一個月左右的時間.而我咨詢另一醫生則說如果一個星期都沒長好以后能否長好是個未知數了,現在只能吃藥觀察.請問我的耳朵還能恢復不?到底需要多長時間?需要注意什么?到現在我的耳朵還是感覺耳朵有點嗡,且從5日起到現在左耳朵都有很輕微的嘶-嘶的耳鳴聲,有時右耳也較嗡,估計有點感冒這2天.聽力下降. 我現在很不習慣,心里也較擔憂,不知道現在該怎么辦?不知道以后到底會怎么樣.本人今年31歲.請大家賜教或給以建議,謝謝!!! 医师解答: 外傷造成的耳膜穿孔只要不繼發感染,通常會在一個月左右都能自行愈合,不需另外處理,無需手術。可口服三天的抗菌素預防感染,不必打點滴。洗頭洗澡時嚴禁耳朵進水,嚴禁游泳,預防感冒,不要用力擤鼻涕。只要你按以上的方法注意,一個月后鼓膜就會自語。沒有必要做類似纖維鏡之類的檢查,一是浪費錢,二是增加感染的機會。
創作者介紹

meirenor

meirenor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()